Die besten veganen Frühstücksrezepte

07:58





In letzter Zeit werde ich oft nach den Rezepten zu meinen Bildern gefragt. Ich habe zwar schon bei einigen Bildern die Rezepte darunter geschrieben. Jedoch dachte ich mir, ich fasse sie für euch noch einmal zusammen. Alle Rezepte sind vegan und mit ein wenig Übung bekommt ihr sie bestimmt auch schnell hin. 

Frühstücks-Acai-Bowl




Nana- Icecream ist definitiv mein all-time favourite Breaky im Sommer. Im Winter steige ich meistens auf Oatmeal um aber als ich vor kurzem mal wieder ein bisschen Abwechslung brauchte, habe ich mir eine göttliche Bowl zubereitet, die ich euch nicht vorenthalten wollte.


Gefrorene Banane oder Fruit-packs blitzschnell in eine cremige Smoothie-bowl wandeln klappt mit dem Pürierstab leider überhaupt nicht! Auch nicht mitgemixte Stücke im Smoothie sind doofie,  also rate ich euch zuerst einmal einen guten Smoothie-Mixer zu kaufen.


Die Acai-Bowl könnt ihr im Winter natürlich auch mit frischen, spotty Nanas zubereiten oder ein bisschen mehr Wasser hinzugeben, dann habt ihr einen Smoothie "To-Go". Auch wenn es um Nähstoffe geht, kann sie absolut mithalten! Sie ist reich an Antioxidantien, B-Vitaminen, Calcium, Eisen, Ballaststoffen und Kalium, also ein echtes Superfood!!

Was will man mehr?! 


Zutaten für eine Portion

Ergibt eine Acai-Bowl zum Frühstück:


Zutaten: 

Für die Acai-Bowl

· 2 gefrorene Bananen
· 3 Datteln 
· gefrorene Beeren 
· ein Acai-Pack oder Acai-Pulver ( ich habe meins von http://www.fine-fruits-club.de/acai/Web/b2c/Home.aspx ) 
· Kokoswasser 

Für die Toppings:

 · Chia oder Hanfsamen
 · Obst eurer Wahl ( Ich empfehle Beeren, Bananen, Kiwi...)  
 · 3 EL Granola (Ich mache es gerne selber, da es so gesünder ist! Jedoch geht auch gekauftes)
 · 3 EL Kokosraspeln


Die Bananen schälen, in Scheiben schneiden und über Nacht einfrieren (Ihr könnt euch ein bisschen Banane übrig lassen und diese dann unten in den Mixer legen. Das macht es für euren Mixer wesentlich einfacher!). Gefrorene Banane, Datteln, Acai-Pack, gefrorene Beeren und Kokoswasser in einem High- Speed- Blender geben und glatt mixen. 

In eine Schüssel geben und mit Granola, Beeren, Chia-Samen und Kokosraspeln etc. toppen.
(Natürlich könnt ihr auch andere Toppings nehmen, ich hab euch ganz unten mal eine Liste mit meinen liebsten Toppings gemacht)






Matcha-Pancakes mit Schokosauce

Ich lieeeebe fluffig-weiche Pancakes. Unter der Woche besteht mein Frühstück zwar meistens aus Oatmeal oder einem Smoothie, aber wenn am Wochenende dann endlich mal Zeit für ein ausgiebiges Breaky ist, bereite ich mir auch gerne mal Pancakes zu. Generell versuche ich weitestgehend natürliche Zutaten zu verwenden, um dem ganzen Industrie-Gedöns zu umgehen. 


Dattelkaramell kommt gänzlich ohne industriellen Zucker aus. Die Süße der Datteln und des Ahornsirups geben genug Süße ab und sind so ein grandioses Topping für die Pancakes. Ihr könnt die Pancakes aber auch mit Apfelmus oder mit reinem Ahornsirup toppen, ganz wie ihr mögt! Einfach ein bisschen rumprobieren. 


Zutaten für eine Person: 

Für die Pancakes

 · eine Banane 
 · 40-60g Haferflocken 
 · Matcha-Pulver ( ich benutze zur Zeit das bio Matcha-Pulver von https://www.mightymatcha.com ) 
 · Proteinpulver 
 · pflanzliche Milch 

Für die Toppings:  4-5 Datteln 

 · Kokosöl 
 · Hochprozentiges Proteinpulver 
 · Ahornsirup
 · versch. Obst 


Die Banane zusammen mit den Haferflocken, dem Matcha und Protein-Pulver und der Milch in einen Mixer geben und auf höchster Stufe eine Minute glatt mixen.
Eine Pfanne auf mittlerer Temperatur erhitzen und wahlweise mit Kokosöl ausstreichen. 
Nacheinander den Teig in Pancake Form in die Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 2-3 Minuten anbraten (Möglichst eine haftbeschichtete Pfanne verwenden, ansonsten sehen eure Pancakes am Ende eher wie Kaiserschmarren aus, was natürlich auch seinen Reiz hat! haha) . 


Während die Pancakes in der Pfanne brutzeln, könnt ihr schonmal eure Pancake-Toppings vorbereiten.
Einfach die Datteln zusammen mit dem geschmolzenen Kokosöl und dem Ahornsirup in ein Mixer geben, anschließend das Kakaopulver hinzugeben und zu einer Soße mixen.


FERTIG! - Jetzt könnt ihr noch die fertigen Pancakes stapeln und mit der Schokosauce und dem Obst toppen. 



Schokoladen-Zoats mit Granola




Für diejenigen unter euch die sich jetzt fragen, was Zoats überhaupt sind, zugegeben es klingt echt sehr merkwürdig, es ist eine Abkürzung für "zucchini and oats". Ich liebe es Gemüse in allen möglichen Gerichten zu verstecken, so landete dann auch Zucchini in meinem Oatmeal.

Da Oatmeal schon meinen 'Best-Breaky-Siegel' erworben hat und ich es im Winter fast jeden Morgen mache, wollte ich es mal ein bisschen aufpeppen.
Kaum ein Frühstück kann Oatmeal Konkurrenz machen, denn welches Frühstück hat schon eine perfekte Kombination aus Kohlenhydraten, Eiweißen, pflanzlichen Fetten, Vitaminen sowie Ballastoffen und Mineralien?

Außerdem sättigt es unfassbar und gibt dir genug Energie um richtig durchzustarten hehe.
Den Suchtfaktor musst du dafür dann in Kauf nehmen und ich sage euch, macht euch auf was gefasst! Bei mir landet täglich gefühlt mein halber Kücheninhalt in meiner Bowl.
Also was will man mehr, als eine bis zum Rand gefüllte Bowl mit Schokoladen-Zoats und diversen Toppings?

 Richtig! Gar nichts!

Falls euch der Gedanke von Zucchini im Oatmeal abschreckt, könnt ihr diese natürlich auch weglassen aber ich sage euch, ihr verpasst was!
Auch hier süße ich wieder ohne industriell verarbeiteten Zucker, also nur mit einer zermatschen Banane. Wenn ihr es jedoch noch süßer haben wollt (kann ja nie süß genug sein) könnt ihr auch wieder Dattelmus oder einen Teelöffel Agavendicksaft hinzugeben.

Zutaten für eine Person: 

Für die Zoats:

 · 40-60g feine Haferflocken
 · eine mittelgroße Zucchini, fein gerieben 
 · 200 ml pflanzliche Milch oder Wasser 
 · eine zerdrückte Banane 
 · 1 EL hochprozentiges Kakaopulver 

Meine Lieblingstopppings, die in der Woche mind. einmal auf meinem Oatmeal landen:  Blaubeeren

 · Himbeeren
 · Erdbeeren
 · Apfel
 · Banane 
 · Dattelstücke oder Rawnola
 · gefrorene Mango
 · Chiasamen
 · Leinsamen
 · Hanfsamen
 ·  gefopptes Amaranth
 ·  Dinkelflakes
 ·  Nüsse
 ·  Erdnussmus
 ·  Homemade Granola oder Müsli von http://www.seedheart.de

Die Zubereitung ist eigentlich auch hier wieder relativ simpel. 
Anfangs müsst ihr eure Haferflocken zusammen mit der geriebenen Zucchini in einen Topf geben und mit ein wenig Wasser bedecken.
Wenn es anfängt zu köcheln, könnt ihr eure zermatschte Banane und das Kakaopulver hinzugeben
und immer mal rühren, damit nichts am Boden kleben bleibt.


Während es köchelt, könnt ihr schonmal eure ganzen fancy Toppings vorbereiten und zur Seite stellen. 


Nachdem eure Zoats schon ein paar Minuten geköchelt haben, müsst ihr die Milch hinzugeben und es einfach weiter köcheln lassen.
Wenn es nach einem schönen Brei mit der entsprechend gewünschten Konsistenz aussieht, könnt ihr den Herd ausmachen und eure Zoats noch ein paar Minütchen quellen lassen.


Als letztes den Topf bis in die hinterste Ecke auskratzen und in eine schöne Bowl füllen, um sie mit euren Lieblingstoppings zu krönen! 
Voilà, da habt ihr eure Zoats! Jetzt können auch endlich hunderte Bilder auf eurem Handy landen um alle so richtig schön neidisch zu machen hehe.


Oatmeal oder Zoats könnt ihr in Tausend Varianten zubereiten! Macht es beim nächsten Mal mit Vanille, Zimt oder gebt schon in den Topf gefrorenes Obst dazu. 
So wird es zum Glück auch nie langweilig... 




In diesem Sinne wünsche ich euch noch einen wunderschönen Tag und noch ein viel schöneres Breaky! 
Falls ihr Blogpostideen oder Wünsche habt, würde ich mich sehr darüber freuen, wenn ihr mir diese irgendwie mitteilt. 







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2 Kommentare

  1. Super Rezepte! Habe schon einige ausprobiert und war wirklich begeistert. Ich freue mich auf mehr!

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